Iss ghörig: Ri(e)bl

3/8 Liter Milch, einen Kaffeelöffel Butter, 1/8 Liter Wasser und ca. einen halben Kaffeelöffel Salz zum Kochen bringen, beim Aufkochen ca. 20 dag Grieß einrühren, bis er eine halbfeste Konsistenz hat (wird dann sowieso noch etwas fester).

Dann einen Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen, bei leichter Bräunung die Grießmasse in die Pfanne geben und mit einer Küchenschaufel so lange zerkleinern, bis eben der Ribl entsteht; leichte Bräunung nehmen lassen und mit Kaffee Milch und suram Käs oder Räßkäs servieren!

An Guata!

Variante 1: Kriasiribl. Ribl in eine Schüssel Kaffee mit Milch und Kirschen dazu (dann braucht 's keinen Käse).

Variante 2: Ribl mit Zucker. Ribl in eine Schüssel geben, kein Kaffe, keine Milch, stattdessen (Kristall-)Zucker darüberstreuen.

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Oben: Eine Pfanne feines Happahappa.
Unten: Essfertig: Ribl im Kaffee (mit Milch) und Käse